Privacy Policy

INFORMATIVA ESTESA AI SENSI DEGLI ARTT. 12, 13 E, OCCORRENDO, 14 DEL GDPR – REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (DI SEGUITO IL GDPR)

ANGELINI BEAUTY S.P.A. fornisce di seguito l’Informativa ai sensi degli artt. 12, 13 e, occorrendo, 14 del GDPR relativa al trattamento dei dati personali forniti dall’interessato tramite la compilazione e sottoscrizione del Contratto per acquistare i prodotti/servizi offerti in vendita da ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa, caricando spontaneamente in questo sito web dati personali (in particolare attraverso la compilazione di form) o semplicemente navigando in esso.

2. Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento è ANGELINI BEAUTY S.P.A., con sede in Milano, Via Melchiorre Gioia, 8 – 20124 Milano, Italia, P.I. MI 03262350 964, tel. +39 0371 408 1, e-mail info@angelinibeauty.it, sito web theneweaudeparfum.trussardi.com (di seguito il Sito).

3. Principi applicabili al trattamento

Conformemente a quanto prescritto dal GDPR, ANGELINI BEAUTY S.P.A. si adopera costantemente affinché i dati personali siano:

(a) trattati in modo lecito, corretto e trasparente;

(b) raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;

(c) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;

(d) esatti e, se necessario, aggiornati;

(e) conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;

(f) trattati, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, in maniera da garantirne la sicurezza;

(g) trattati, qualora in forza di consenso, per decisione liberamente assunta dall’interessato, sulla base di richiesta presentata in modo chiaramente distinguibile dal resto, in forma comprensibile e facilmente accessibile, utilizzando un linguaggio semplice e chiaro.

ANGELINI BEAUTY S.P.A. adotta misure tecniche e organizzative adeguate al fine di assicurare la protezione dei dati personali fin dalla progettazione e per garantire che siano trattati, per impostazione predefinita, solo i dati necessari per ogni specifica finalità di trattamento.

ANGELINI BEAUTY S.P.A. raccoglie e tiene nella massima considerazione indicazioni, osservazioni e pareri dell’interessato trasmessi ai recapiti sopra riportati, al fine di implementare un sistema di privacy management dinamico che assicuri effettiva protezione delle persone, con riguardo al trattamento dei loro dati.

La presente Informativa può subire modifiche, in coerenza con l’evoluzione della normativa di riferimento e delle misure tecniche e organizzative via via adottate da ANGELINI BEAUTY S.P.A.;

l’interessato è, dunque, pregato di visitare periodicamente la presente sezione del Sito, per prendere visione degli aggiornamenti e dell’Informativa nel testo tempo per tempo vigente.

4. Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

(5a) Finalità per cui il trattamento dei dati è necessario

I dati personali forniti dall’interessato sono principalmente trattati per l’esecuzione del Contratto e la gestione , più in generale, del rapporto nascente dal Contratto stesso nonché, a seconda dei casi, per permettere la partecipazione dell’interessato alle manifestazioni a premi organizzate da Angelini Beauty S.p.A. o per fruire dei servizi offerti per il tramite del Sito o per rispondere a specifiche richieste dell’interessato, inviate anche attraverso la sezione “CONTATTI”

Il conferimento dei dati per le finalità di trattamento in parola è obbligatorio; pertanto, il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati rende impossibile la stipula e/o l’esecuzione del Contratto e, per l’interessato usufruire dei prodotti/servizi offerti da ANGELINI BEAUTY S.P.A. o partecipare alle manifestazioni a premi indicate sopra o ricevere un riscontro alle richieste inviate.

La base giuridica per i trattamenti effettuati in relazione alle finalità sopra specificate è l’esecuzione di misure precontrattuali o contrattuali.

I dati personali forniti dall’interessato possono, altresì, formare oggetto di trattamento se ciò è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta ANGELINI BEAUTY S.P.A., per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica, ovvero per il perseguimento del legittimo interesse di ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato; anche in questi casi, il conferimento dei dati è obbligatorio.

La base giuridica per i trattamenti effettuati in relazione alle finalità sopra specificate è l’esecuzione di obblighi legali o l’interesse legittimo di Angelini Beauty S.p.A. o di un terzo.

(5b) Ulteriori finalità del trattamento a seguito di specifico ed espresso consenso dell’interessato

Oltre che per le finalità di trattamento di cui sopra, i dati personali conferiti/acquisiti possono essere trattati, previo consenso dell’interessato, da esprimere selezionando la casella <<Presta il consenso>> sul Contratto o sul Sito (o utilizzando altre applicazioni social o web di ANGELINI BEAUTY S.P.A.), anche per lo svolgimento di ricerche di mercato e per effettuare comunicazioni commerciali e promozionali, tramite telefono (anche utilizzando il numero di cellulare fornito) e sistemi automatizzati di contatto (e-mail, sms, mms, fax, ecc.), su prodotti/servizi di ANGELINI BEAUTY S.P.A. o di società del Gruppo cui ANGELINI BEAUTY S.P.A. appartiene.

Inoltre, previo consenso dell’interessato, i dati verranno trattati da Angelini Beauty S.p.A. per finalità di profilazione ai fini di marketing, e quindi ad esempio per inviare messaggi pubblicitari ed altre

informazioni commerciali mirati ed in linea con le preferenze dell’interessato, i suoi gusti e le sue abitudini di consumo. I dati raccolti potranno essere arricchiti ed incrociati con dati provenienti da altre fonti (ad es.: dati di navigazione su altri siti di Angelini Beauty S.p.A.) al fine di creare un profilo unico dell’interessato sulla base del quale inviargli pubblicità personalizzata attraverso modalità automatizzate di contatto e su ogni device.

Il consenso per le finalità di trattamento di cui al presente punto (5b) è facoltativo; pertanto, a seguito di eventuale diniego, i dati saranno trattati per le sole finalità indicate al precedente punto (5a), salvo quanto di seguito specificato con riferimento agli interessi legittimi del titolare del trattamento o di terzi.

La base giuridica per il trattamento dei dati ai fini di marketing e di profilazione ai fini di marketing è il consenso dell’interessato.

6. Categorie di dati personali trattati

Il trattamento che ANGELINI BEAUTY S.P.A. effettua, tanto per l’esecuzione del Contratto quanto in forza di espresso consenso dell’interessato, non riguarda, generalmente, categorie particolari di dati personali (che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o l’orientamento sessuale, ecc.), né dati genetici e biometrici o dati cosiddetti giudiziari (relativi a condanne penali e reati).

Tuttavia, non può escludersi che ANGELINI BEAUTY S.P.A., al fine di eseguire le obbligazioni discendenti dal Contratto, debba conservare e/o abbia la necessità di trattare dati particolari, quali quelli relativi allo stato di salute (es. soggetto allergico) dell’interessato o di terzi. La base giuridica per il trattamento dei dati particolari è costituita dal consenso esplicito dell’interessato o del terzo oppure dall’accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.

ANGELINI BEAUTY S.P.A. tratta anche i cosiddetti dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che, per la loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare l’interessato. In questa categoria di informazioni rientrano dati di geolocalizzazione, indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Si tratta, dunque, di informazioni che, per loro stessa natura, consentono, attraverso elaborazioni ed associazioni anche con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti.

7. Fonte dei dati personali

I dati personali che ANGELINI BEAUTY S.P.A. tratta sono raccolti direttamente da ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa presso l’interessato al momento della, e durante la, navigazione di questo sul Sito (o utilizzando altre applicazioni social o web di ANGELINI BEAUTY S.P.A.) o attraverso la compilazione di form di registrazione, ovvero, anche a mezzo dei propri commerciali, in occasione della, o successivamente alla, sottoscrizione del Contratto, in fase di esecuzione del medesimo, ovvero da fonti pubbliche.

Come precisato sopra, ANGELINI BEAUTY S.P.A.al fine di eseguire le obbligazioni discendenti dal Contratto, può conservare e/o trattare dati, in particolare di navigazione, potenzialmente anche dati particolari, dell’interessato o di terzi, di cui l’interessato disponga e che sono stati acquisiti da quest’ultimo, previo consenso di detti terzi

> 8. Interessi legittimi

I legittimi interessi del titolare del trattamento o di terzi possono costituire valida base giuridica del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato. In generale, possono sussistere tali legittimi interessi quando esiste una relazione pertinente e appropriata tra titolare del trattamento e interessato, ad esempio quando l’interessato è un cliente del titolare. Costituisce, in particolare, legittimo interesse di ANGELINI BEAUTY S.P.A. trattare dati personali dell’interessato: a fini di prevenzione delle frodi, per finalità di marketing diretto (nel caso in cui Angelini Beauty S.p.A. utilizzi, ai fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nell’ambito di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato non si opponga al trattamento), per assicurare la libera circolazione dei medesimi dati all’interno del Gruppo imprenditoriale cui ANGELINI BEAUTY S.P.A. appartiene per finalità amministrative e contabili, ovvero relativi al traffico, al fine di garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema di resistere a eventi imprevisti o ad atti illeciti che possano compromettere la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati.

9. Circolazione dei dati personali

(9a) Comunicazione dei dati personali – categorie di destinatari

Oltre che dai dipendenti e collaboratori a vario titolo di ANGELINI BEAUTY S.P.A. (che sono da ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa autorizzati al trattamento in forza di adeguate istruzioni operative scritte, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati), alcune operazioni di trattamento possono essere effettuate anche da soggetti terzi, ai quali ANGELINI BEAUTY S.P.A. affida talune attività, o parte di esse, funzionali alle finalità di cui al punto (5a), dunque tanto in esecuzione di obblighi contrattuali quanto legali, tra cui meritano menzione, a titolo comunque, inevitabilmente, non esaustivo: partners commerciali e/o tecnici; società che prestano servizi bancari e finanziari; società che svolgono servizi di archiviazione di documenti; società di recupero crediti; società di revisione contabile e di certificazione dei bilanci; società di rating; soggetti che svolgono, a favore di ANGELINI BEAUTY S.P.A., attività di assistenza e consulenza professionale; società che effettuano attività di customer care; società di factoring, di cartolarizzazione dei crediti o ad altro titolo cessionarie dei crediti; società del Gruppo cui ANGELINI BEAUTY S.P.A. appartiene; soggetti che forniscono informazioni commerciali; società di servizi informatici. I soggetti appartenenti alle predette categorie trattano i dati personali medesimi in qualità di autonomi titolari del trattamento, ovvero in qualità di responsabili del trattamento, con riferimento a specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore/nell’interesse di ANGELINI BEAUTY S.P.A.; ai responsabili del trattamento ANGELINI BEAUTY S.P.A. impartisce adeguate istruzioni operative scritte, con particolare riferimento all’adozione delle misure adeguate di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Alcune operazioni di trattamento possono essere effettuate da soggetti terzi, ai quali ANGELINI BEAUTY S.P.A. affida talune attività, o parte di esse, anche funzionalmente alle finalità di cui al punto (5b), tra cui meritano menzione, a titolo comunque, inevitabilmente, non esaustivo: partners commerciali e/o tecnici; società che prestano istituzionalmente servizi di marketing; agenzie

pubblicitarie; soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza con riferimento a concorsi e operazioni a premio. I soggetti appartenenti alle predette categorie trattano i dati personali in qualità di autonomi titolari del trattamento, ovvero in qualità di responsabili del trattamento, con riferimento a specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore/nell’interesse di ANGELINI BEAUTY S.P.A.; ai responsabili del trattamento ANGELINI BEAUTY S.P.A. impartisce adeguate istruzioni operative scritte, con particolare riferimento all’adozione delle misure adeguate di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

È disponibile, previa richiesta scritta da inviarsi presso la sede di ANGELINI BEAUTY S.P.A., l’elenco, soggetto ad aggiornamento periodico, dei titolari autonomi e dei responsabili del trattamento con cui ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa intrattiene rapporti.

I dati personali possono, inoltre, essere comunicati, in caso di richiesta, alle autorità competenti, in adempimento di obblighi derivanti da norme inderogabili di legge.

(9b) Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi

I dati personali dell’interessato possono anche essere trasferiti all’estero, sia in Paesi dell’Unione Europea che in Paesi al di fuori dell’Unione Europea e, in quest’ultimo caso, o sulla base di una decisione di adeguatezza, o nell’ambito e con le garanzie adeguate previste dal GDPR (dunque, in particolare, in presenza di clausole contrattuali tipo di protezione dei dati approvate dalla Commissione Europea), o, al di fuori delle ipotesi sopra richiamate, ricorrendo una o più delle deroghe previste dal GDPR (in particolare, in forza di esplicito consenso dell’interessato, o per l’esecuzione del Contratto concluso dall’interessato, ovvero per l’esecuzione di un contratto stipulato tra ANGELINI BEAUTY S.P.A. e un’altra persona fisica o giuridica a favore dell’interessato). Per l’ipotesi di trasferimenti di dati verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea, all’interessato è consentito, previa richiesta scritta da inviarsi presso la sede di ANGELINI BEAUTY S.P.A., di conoscere i Paesi e le garanzie adeguate, ovvero le deroghe, che legittimano il trattamento transfrontaliero. Resta inteso, in ipotesi di trasferimento dei dati verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea, che per ogni richiesta inerente i dati, anche per l’esercizio dei diritti riconosciuti dal GDPR all’interessato, questo potrà sempre validamente rivolgersi a ANGELINI BEAUTY S.P.A.

10. Periodo di conservazione dei dati personali

Per le finalità di cui al punto (5a) che precede, il periodo di conservazione dei dati personali rilasciati dall’interessato, ed il conseguente loro potenziale trattamento, coincide con il periodo di prescrizione dei diritti/doveri (legali, fiscali, ecc.) discendenti dal Contratto: tendenzialmente 10 anni, quindi, salvo il verificarsi di eventi interruttivi della prescrizione che potrebbero prolungare, di fatto, detto periodo.

Per le finalità di cui al punto (5b) che precede, il periodo di conservazione dei dati rilasciati dall’interessato, ed il conseguente loro potenziale trattamento, termina con la revoca del consenso preventivamente rilasciato dall’interessato stesso o, in mancanza di questa, comunque decorsi 24 mesi per quanto riguarda la finalità di marketing diretto e 12 mesi per quanto riguarda la profilazione ai fini di marketing diretto.

11. Diritti dell’interessato e modalità per il loro esercizio

ANGELINI BEAUTY S.P.A. riconosce ed agevola l’esercizio, da parte dell’interessato, di tutti i diritti previsti dal GDPR, in particolare il diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali e di

estrarne copia (art. 15 GDPR), alla rettifica (art. 16 GDPR) ed alla cancellazione degli stessi (art. 17 GDPR), alla limitazione del trattamento che lo riguardi (art. 18 GDPR), alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR, ove ne ricorrano i presupposti) e di opporsi al trattamento che lo riguardi (artt. 21 e 22 GDPR, per le ipotesi ivi menzionate e, in particolare, al trattamento per finalità di marketing diretto e/o di profilazione ai fini di marketing diretto, e/ o al trattamento basato sull’interesse legittimo del Titolare o di un terzo, o che si traduca in un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano, ove ne ricorrano i presupposti).

ANGELINI BEAUTY S.P.A. riconosce, altresì, all’/interessato, qualora il trattamento sia basato sul consenso, il diritto di revocare detto consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per fare ciò, l’interessato può disiscriversi in ogni momento utilizzando l’apposito link presente in calce ad ogni comunicazione commerciale ricevuta, oppure contattando ANGELINI BEAUTY S.P.A. ai recapiti sopra riportati. I medesimi recapiti possono essere utilizzati per l’esercizio degli altri diritti riconosciuti all’interessato e sopra specificati.

ANGELINI BEAUTY S.P.A. informa, inoltre, l’interessato del diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità di controllo operante in Italia, e di proporre ricorso giurisdizionale, tanto avverso una decisione dell’Autorità Garante, quanto nei confronti di ANGELINI BEAUTY S.P.A. stessa e/o di un responsabile del trattamento.

12. Sicurezza dei sistemi e dei dati personali

Tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio, in termini di probabilità e gravità, per i diritti e le libertà delle persone fisiche, ANGELINI BEAUTY S.P.A. adotta misure tecniche ed organizzative ritenute appropriate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, in particolare assicurando, su base permanente, la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento (anche attraverso la cifratura dei dati personali, ove necessario) e la capacità di ripristinare tempestivamente la disponibilità dei dati in caso di incidente fisico o tecnico, ed adottando procedure interne dirette a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative impiegate.

Nel valutare l’adeguato livello di sicurezza, si tiene conto dei rischi presentati dal trattamento che derivano, in particolare, dalla distruzione, dalla perdita, dalla modifica, dalla divulgazione non autorizzata o dall’accesso, in modo accidentale o illegale, a dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati.

ANGELINI BEAUTY S.P.A. si adopera affinché chiunque agisca sotto la propria autorità ed abbia accesso a dati personali non tratti tali dati se non è istruito in tal senso dalla medesima ANGELINI BEAUTY S.P.A.

13. Processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione

ANGELINI BEAUTY S.P.A. può effettuare trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, in relazione alle finalità di cui al punto (5b) che precede, per ottimizzare la navigabilità del Sito (o la fruibilità di altre applicazioni social o web di ANGELINI BEAUTY S.P.A.) e per migliorare l’esperienza d’acquisto, salvo quanto sopra specificato con riguardo ai diritti di opposizione e revoca del consenso da parte dell’interessato.